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海老名SAのメロンパン

左がプレミアム、右がフツー。



確かにプレミアムはビス生地がサクサクで中のクリーム
もうまい。

でもプレミアム1個260円はSA価格か名物価格か。
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テーマ : パン - ジャンル : グルメ

こじま

小田原の早川駅の近くにある「こじま」

煮魚の定食が死ぬほどうまい。


↑金目鯛

他にかさご、小イカもうまい。
いつも塩辛(小)を土産に。

市販の塩辛みたいにツンとしたアルコールの臭いが
ないから好き。

テーマ : お魚料理 - ジャンル : グルメ

村岡杯に行ってきました。

3月7日、「越谷剣道クラブ少年剣道大会 第24回村岡杯」
に息子が出場しました。



結果は1次リーグは突破したもののトーナメント1回戦負け。
勝てる試合だったのにな~

テーマ : 剣道 - ジャンル : スポーツ

ラーメン弁慶

弁慶の本店へ行ってきました。
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チャーシューメン大盛

大学4年の頃始めていって、それ以来の
付き合いです。

食べて油っぽくて後悔するんですが、何かまた無性に
食べたくなるんだよね。

不思議。ラーメン二郎もそんな感じだね。

テーマ : ラーメン - ジャンル : グルメ

カリフォルニアバーガー

カリフォルニアバーガー食べました。
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ソースがもう一歩ですね・・・

ソースがハンバーガーの味を決めるので、もっと
頑張ってほしかった。

ナゲットのバーベキューソースみたい(もっと甘いか)

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あんこうのどぶ汁

先月水戸へゴルフへ行った帰りに念願の

あんこうのどぶ汁

を食べてきました。

「味処 大森」さんにて

どぶ汁とはあん肝と味噌を炒って、それをだし汁に溶かしたものに
あんこうの身を入れる豪快な名鍋。

あんこう鍋は水戸以北、北茨城市なんかが有名ですが
これらの地方では昔から「供酢(湯引きした身を味噌で和える)」という食べ方であんこうは
食べられてきたそうで、鍋では食べなかったそうです。
あんこうの身はそのままではとても臭いので、敬遠されていたそうです。
でも、身を臭わないように工夫して調理できるようになって
広まったとのこと。

店内に入るといきなりでかいホタテが・・・
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採取していい大きさがあるそうです。

調理後
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うめ~

さてどぶ汁
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白身のグロテスクな肉ですがうまいんです。

最後は雑炊で締め。
うますぎて写真失念。






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